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手料理
  • 2014/09/24
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サワークリームパスタ&照り焼きサーモン

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チキンのサワークリーム煮で残ったサワークリームを今日はパスタに使って使い切りました。
【サワークリームパスタ】
❤︎パスタ(Large Spirals)…カラフルでソースがよく絡むねじねじパスタを使いました。130㌘くらい
❤︎玉葱 粗みじん切り…1/4個
❤︎ツナ缶…1/2缶
❤︎サワークリーム…どのくらいの量だったか?
❤︎生クリーム…適量
❤︎パルメザンチーズ…適量
❤︎塩コショウ…少々
❤︎チキンパウダー…小さじ1くらい
❤︎パスタの茹で汁…小さいおたま一杯弱

①粗みじん切りにした玉葱をオリーブオイルで炒め、そこにツナ缶を汁ごと投入、軽く塩コショウ。
②パスタを茹で始める。表示より1分くらい早めにあげる。
③①にパスタの茹で汁、サワークリーム、生クリームを入れる
④チキンパウダーを入れ味をみて、オッケーならば茹で上がったパスタを投入。ソースを絡める。
⑤ぉ味見しながらパルメザンチーズを入れ完成。

【バター照り焼きサーモン】
❤︎サーモン…2切れ
❤︎バター…大さじ1くらい
◎醤油…大さじ1 と1/2
◎砂糖…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎酒…大さじ1

①サーモンに軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れ溶け出したらサーモンを入れ両面美味しそうな焼き色になったら一旦取り出す。
③合わせておいたタレをフライパンに入れ少し煮詰める。焼けたバターが多いようならキッチンペーパーで少し吸い取ると良いです。
④サーモンをフライパンに戻しタレを絡めて出来上がり〜。 #あまりものでつくる #お魚