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手料理
  • 2018/02/16
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捨てずに美味しく節約*大根の皮とツナと舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
舞茸
1パック
ツナ
70g1缶
人参の皮
1本分
大根の皮
15cm分
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ2
作り方
1
大根と人参の皮は5cm程度の長さに切ってから千切りにする。※皮はピーラーで薄く剥いたものを使用しました。といだお米に☆を入れて2合の目盛りまで水を入れて油をきったツナ、野菜、ほぐした舞茸を入れて炊く。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量は増やさず炊き上がってからほんだしを適量混ぜて味を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
他の料理に使って出た
人参と大根の皮。


皮を捨ててしまうのはもったいない!


今回はツナと舞茸と一緒に
和風炊き込みご飯の具に
してみましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
皮だって立派な具になるっ!!


おにぎりやお弁当のご飯にも◎
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ



息子の習い事の都合で
9時まで晩酌我慢の金曜日ですが
今日は習い事が休みだから早くから飲める
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ


そして明日はめっちゃ久々に
高校時代の仲間と集まります♡

このメンバーも飲兵衛だらけ(笑)
飲兵衛の周りには飲兵衛が集うのかな?
(´゚艸゚)∴ブッ
楽しみだわ~!


それでは皆様も素敵な週末を♡


そして受験勉強追い込みの
ペコ友さんのお子様&
試験を受けるお子様頑張れー!!!!! #あまりものでつくる #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり