• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 364

作り置きやお弁当にも◎万能*甘辛中華ナスそぼろ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
ナス
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
生姜チューブ
4cm
ラー油
小さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1
ナスはヘタを取り縦に薄く切り5分ほど水にさらしたらみじん切りにする。
2
ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒めて火が通ったらナスを加えて更に炒める。
3
ナスがしんなりしたらフライパンに出た余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒めて完成です。※☆の量や配合は好みで調節してね♡私は彩りでネギをかけましたが無くても大丈夫です。お好みで♡
みんなの投稿 (1)
甘辛ジューシー
中華ナスそぼろ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


丼やチャーハンの具にしたり
オムレツに入れたり


ちょこっととろみをつけて
豆腐ステーキの上に乗せたり
レタスに巻いて食べても美味しいよ~!


作りおきやお弁当にもオススメです♡


いろいろ使えて万能なナスそぼろ
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


今日のお弁当はこれを乗せて
大盛りそぼろ丼を持ってきたのに
職場のレンジで温めて取り出そうとしたら
( ・◇・)?おや?

扉が開かない・・・。


こんなことってあるのー??
何をどうしても開かないよー
(((;°Д°;))))ギャーッ


中にお弁当が入ったまま
どうしようどうしよう・・・
。゚(゚´ω`゚)゚。ピエー


慌ててネットで調べたら
写真付きで開けるやり方が
出ていたので←便利な世の中ですね♡
無事に出せましたε-(´∀`*)ホッ


本当に良かったよ~!
#簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉