• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 322

フワッフワ過ぎる♡ほおずきのベルリーナー

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
24g
発酵バター
30g
全卵(L玉1個)
52g
40g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
50g
ドライイースト
4g
【仕上げ】
ほおずきジャム(お好きなジャムで♡)
適量
粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は春よ恋です
2
材料をミキシングして一次発酵 → 8分割して丸め 手のひらで押さえて平たくし カットしたクッキングシートにのせてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)🔴今回はベンチタイムはありません
3
180℃に温めた油に シートごと入れて シートを外して揚げ
4
両面がキツネ色になったら 上げて冷ましておきます
5
冷めたらほおずきジャムを後入れして 粉糖をまぶせば出来上がり~♪
6
ほおずきジャムた~っぷり♡
7
昨夜来ました! トゥルースリーパー!! 腰痛が軽減されるかな? ギャハハハ(ノ∀≦。)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日はドイツの揚げドーナツ
ベルリーナーを作りました♪
ベルリーナーはドーナツの
原型とも言われている
揚げ菓子です(〃⌒ー⌒〃)

これね~食べ出すと
1個でおさまらなくなります
(*´艸`*)ムフフッ

今回はほおずきジャムを
入れましたが
甘酸っぱいジャムなら
何でも合いますよーっ♪
熱々なコーヒーや紅茶と一緒に
おやつにいかがですか~?
ヽ(〃´∀`〃)ノ

皆様~今週も
よろしくお願いします♡

今日は今からニューヨーク
行ってきまーす♨️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)