• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 4,774

今晩は、ぐじ若狭焼き、おくらのおかか和え、切り干し大根の五目煮、茄子と茸の味噌汁、牛蒡ご飯 福井県産のひと塩の甘鯛が安い! 旬では無いものの美味しそうだったので、若狭焼きにすることに。 甘鯛は京都ではグジと呼ばれる甘みが身の上の魚で、酒を塗りながら遠火の強火で、鱗ごとじっくり焼く若狭焼きは、もう最高! 野菜売り場で

みんなの投稿 (1)
続き

野菜売り場で見つけたほおずき。夏の名残りと、食欲の彩りにと置いてみました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)