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手料理
  • 2018/01/14
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バレンタインに熱々のチョコスフレ♡シュワ~って音がするよ♡

レシピ
作り方
1
常温に戻しておいたバターを滑らかになるまで混ぜたら 薄力粉を加えて混ぜ合わせます
2
お鍋に牛乳を入れて火にかけ 沸騰寸前になったら工程1に少しずつ加えてよく混ぜ合わせたら お鍋に戻し 弱火で混ぜ 少しまとまってきたら火を止めて
3
チョコを加えてよく混ぜ溶かします
4
全卵と卵黄を加えたら 手早く混ぜ合わせてボウルに移します
5
別のボウルに卵白を入れて グラニュー糖を2~3回に分け入れて しっかり角が立つメレンゲを作ります
6
工程4のボウルにメレンゲを少しすくいとって混ぜ合わせたら 工程5のボウルに入れて混ぜ合わせ
7
ココットいっぱいまで生地を入れてパレットナイフですり切ったら、
8
親指の先でココットの縁に沿って ココットを回しながら一周撫でます
9
200℃に予熱したオーブンで13分焼き上げて 粉糖をふれば出来上がり~♪ ●くれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい
10
ふわシュワだよ~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~ヾ(´▽`*)

先ずは…ヘタった画像で
すみませーーーん!!○┓ペコッ
そして受験生の皆様
センター試験お疲れ様でした
チョコスフレで疲れを癒し
まったりして下さいね♡
あと コメントのお返事が
追い付いてなくてすみません!!
∩(;; ;°;ਊ°;)∩

さてさて…
バレンタインまであと1ヶ月!
まだ1ヶ月もあるわ~と
思っていても あっとゆう間に
来ちゃいますよね…

バレンタインに
熱々のチョコスフレは
いかがですか?
ココットから真っ直ぐ
反り立ったスフレに
彼氏や旦那様は感動しますよ♡

ただスフレは
皆様ご存知の通り
真っ直ぐ立っていられるのは
2~3分なので時間との勝負!!

私の画像も焼き立ては
真っ直ぐ立っていたスフレが
画像を撮っている間に
ヘタってきちゃってます
(,,・д・)チッ

でもスプーンを入れると
シュワシュワ~っと
美味しい音をたててくれます♪

やわらか~な
ふわシュワ焼き立てスフレ
バレンタインに
オススメですよ~(///ω///)♡

小さめのココットなら
半分の量で大丈夫です! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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