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手料理
  • 2018/01/10
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ご飯にかけて丼も旨っ♡ほっこり優しい味の和風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
300g×2丁
鶏ひき肉
150g
生姜
1かけ半
長ネギ白い部分
1/2本分
ほんだし顆粒
小さじ1と1/3
白だし
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
250CC
水溶き片栗粉
適量
ネギ
適量
一味唐辛子
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンでみじん切りにした生姜と長ネギを炒める。香りが出たらひき肉を入れて更に炒める。
2
ひき肉に火が通ったら☆と適当な大きさに切った焼き豆腐を入れてフライパンの蓋をして煮る。豆腐の中までしっかり温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけてネギをかけて完成です♡食べる時にお好みで一味唐辛子をふって召し上がれ♡
3
白だしは濃いめのこちらを使用。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。☆の量や配合も好みで調節して下さい。
4
今日の自分弁当にも。自分のだけだと途端に超テキトー(笑)ゴチャゴチャビジュアル(´゚艸゚)∴ブッ和風麻婆豆腐三色野菜の浅漬けかいわれハム巻き巻き鉄砲漬け
みんなの投稿 (1)
体がほっこり温まる
和風麻婆豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そのままオカズで!
ご飯にかけて和風麻婆豆腐丼にしても
美味しいよ~!
もちろんおつまみでも最高(*゚∀゚*)ムッハー


あっさり和風味だけど
焼き豆腐で作るから食べごたえもある!!
←食いしん坊これ重要(((゚艸゚))クスクス


是非是非お試しを♡


昨日は熱を出し
始業式を休んだムスコ。


たぶん夜も食欲無いだろうなぁと思い
昨夜のご飯は消化がいい
うどんとこちらのお豆腐にしましたよ♡


優しい味の和風麻婆豆腐は
ムスコも気に入って、
美味しい美味しいって
食べてくれました♡良かったー♡


今日は元気に登校出来たよ♡
心配してくれた皆さまありがとう
(*´˘`*)Thanks❣❣ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #豆腐・豆類
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