SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一日おいたら鶏だんごがめちゃめちゃ美味しくなってました。
【鶏だんご】
鶏肉ミンチ…200㌘強
玉葱…1/2個(みじん切り)
片栗粉…小さじ2
醤油・酒…小さじ1
生姜…チューブ2㌢くらい
塩コショウ…少々
粘りがでるまでよ〜く捏ね、スプーン2本を使ってだんご状に形を作り、スープの中に落としていきます。
今回スープは顆粒の干貝柱の素を使いました。
具は冷蔵庫のあまり野菜、セロリ・にんじん・玉葱、それから春雨も入れました。 #あまりものでつくる #スープ・汁もの