• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 88

鶏だんごのスープ

みんなの投稿 (1)
ほんとは昨日食べようと思って作っていた鶏だんごのスープ。
一日おいたら鶏だんごがめちゃめちゃ美味しくなってました。

【鶏だんご】
鶏肉ミンチ…200㌘強
玉葱…1/2個(みじん切り)
片栗粉…小さじ2
醤油・酒…小さじ1
生姜…チューブ2㌢くらい
塩コショウ…少々
粘りがでるまでよ〜く捏ね、スプーン2本を使ってだんご状に形を作り、スープの中に落としていきます。

今回スープは顆粒の干貝柱の素を使いました。
具は冷蔵庫のあまり野菜、セロリ・にんじん・玉葱、それから春雨も入れました。 #あまりものでつくる #スープ・汁もの