• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 196

簡単激ウマ♡ブロッコリーとふんわり卵の和風粉チーズマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
人参
1/2本
ハム
4枚
L3個
卵の塩
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
粉チーズ
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ブロッコリーは適当な大きさにして茹でたらザルに上げて冷まし、ひとくち大に割いて水気をしっかり絞る。私は茎も薄く切り使いました。人参は千切りスライサーで千切りにする。ハムは細切りにする。
2
卵は塩少々を加えてほぐしサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて冷ましておく。
3
具材、☆を和えて完成です♡☆の量や配合は好みで調節してね♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
和風粉チーズマヨサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味めっちゃオススメ♡
お弁当の隙間にも◎


旬の美味しいブロッコリーで
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日、スーパーで買い物を終えて
車に乗ろうとしてドアを触れたら
開かないσ( ̄^ ̄)?


??と思ってよくよく見たら
他人の車のドアに触れてたー
(;゚;ж;゚;)ブッ


車種も違うのに
色も私のとは微妙に違うのに・・・

その車が前に乗っていた車種だったから
無意識に開けようとしちゃったのかなぁ
( ̄▽ ̄;)怖い怖い。


ドアに触れてビーってなる車じゃなくて
本当に良かったよε-(´∀`*)ホッ


考え事しながら歩いたらダメだね(笑)
気をつけなきゃwww #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)