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手料理
  • 2017/11/26
  • 299

ビールもご飯も進む!長いもの舞茸そぼろあんかけ♡祝あずちゃん

レシピ
材料・調味料
長いも
25cm
舞茸
1パック
豚ひき肉
250g
オイスターソース
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
適量
70CC
水溶き片栗粉
適量
ネギブラックペッパー
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めてある程度火が通ったら適当な幅に輪切りにした長いもとほぐした舞茸を入れて更に炒める。
2
☆で味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♡ネギとブラックペッパーをかけて召し上がれ♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
3
ビール並べ忘れた時の別写真再び登場(´゚艸゚)∴ブッ
4
昨日の女子会で行った居酒屋さんのどイカスお通し(∩´∀`)∩ワーイ出てきたのを見てビックリ!アラフォーみんなで大はしゃぎ(笑)
5
昭和な感じでめっちゃタイプな居酒屋さんでした♡カワハギがめちゃウマでみんなで取り合い(´゚艸゚)∴ブッいつかあずちゃんとも女子会したいなぁ♡
みんなの投稿 (1)
あずちゃん600投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


待ってたよー♡
ヽ(*´∀`)ノオメデト-♪


今回はこの季節に美味しい
長いものそぼろあんかけで
お祝いさせてね(*´罒`*)♥ニヒヒ


ご飯もビールもめっちゃ進むよ♡


あずちゃんアツアツを(∩´。•ω•)⊃ドゾー


お皿はもちろんラブラブおソロな
お皿を使用∩(´∀`∩) ワッショーイ


あずちゃんもこのお皿持ってるから
私がどれだけてんこ盛りにして
撮影してるかわかるでしょ?
(((゚艸゚))クスクス


サラダや副菜は小皿に盛るけど
メインは大皿どーんの
取り分け居酒屋スタイルが多々の
我が家です(*´罒`*)♥ニヒヒ


これからも楽しく美味しくよろしくね♡
あずちゃん(*-ω(ω-`o )))大スキッ♡


ここまで下書きでした♡
あずちゃんのキリ番があんかけで
あんかけディスティニー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


めっちゃ嬉しい∩(´∀`∩) ワッショーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい