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手料理
  • 2017/09/27
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ひと皿満足♡ごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
400g
舞茸
1パック
ピーマン
大1個
パプリカ赤
各1/4個
醤油
大さじ1
大さじ2
バター
大さじ1
ひとつまみ
チリパウダー
小さじ1/2
サラダ油
適量
創味シャンタン
大さじ1
粉チーズブラックペッパー
各適量
作り方
1
サラダ油を薄くひいたフライパンで皮を取ってひと口大にぶつ切りにした鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が通ったらほぐした舞茸を入れて更に炒める。鶏肉と舞茸に火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶまで炒める。
2
お釜に研いだお米を入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨てて創味シャンタンと工程1の具を入れて炊飯する。
3
炊けたらみじん切りにしたピーマンとパプリカを混ぜて少し蒸らす。お皿に盛ったらブラックペッパーと粉チーズをかけて召し上がれ。
ポイント

チリパウダーは無くても美味しいです♡小さいお子ちゃまが食べる場合や辛いものが苦手な方は無しでもOK♡

みんなの投稿 (1)
お肉たっぷり!!
ごろごろチキンでひと皿満足ピラフ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


チリパウダーでピリ辛
あとがけ粉チーズも美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー


鶏肉は初めにしっかり味付けをするから
味が染み染み( ゚д゚)ンマッ!


これまた冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです♡


是非是非お試しを♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

昨夜小鉄の乳歯が抜けました!


にゃんこは抜けた歯を
そのまま飲んじゃう事も多いらしく
見れない事も多いみたいなんだけど・・・


うちは床に落ちてるのを発見出来たよ
(∩´∀`)∩ワーイ


それにしても・・・
大きくなるスピードが早いわー!!
小さい頃はあっという間だなぁ。


成長は嬉しいけど寂しいな
←猫だけど我が子と同じ気分(笑)www「 #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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