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手料理
  • 2017/09/23
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クロワッサンプルマン♡ミミがヤバ~イ(*♡∀♡*)

レシピ
材料・調味料
準強力粉(フランセーズ・トラディション)
250g
ゲランドの塩
5g
上白糖
25g
発酵バター
25g
12.5g
牛乳
135g
ドライイースト
5g
【折込み用バター】
発酵バター
125g
作り方
1
今回の粉はフランセーズ・トラディションを使用
2
材料をミキシングし冷蔵発酵
3
今回は14時間冷蔵発酵させてます
4
生地を伸ばして折込み用バターを置き
5
三つ折りに綴じたら 両端は麺棒でしっかりと押さえつけます → 三つ折りを2セットと四つ折りを2セットして
6
油脂を塗った型に入れて
7
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは30℃で120分でした)
8
200℃に設定したオーブンに入れコールドスタートで33分焼き上げました(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

昨日は夕方から寝落ちし
気付けば夜中の12時でした
∑( ◦д⊙)‼

最近は随分涼しくなったし
昨日今日と連休なので
昨日クロワッサン生地を
仕込み今朝プルマンにして
焼き上げました♪

もうね~ミミがクロワッサン
なのでヤバイくらい激旨っ♡
カットするとボロボロ
落ちるけどサクサクした
ミミがたまらーーーん♪

ムッハー(*゚∀゚*)=3

中にはバターがたっぷりなので
トーストするだけで
そのままでバリ旨っ♡

みなさんも
クロワッサンプルマン
食べてね(*๓´╰╯`๓)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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