• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 681

味付け簡単!さっぱりヘルシー♡海老と切り干しの中華サラダ

レシピ
作り方
1
パプリカ、人参、キュウリは細く切り塩を揉み込んでしんなりしたら水気をしっかり絞る。
2
工程1と同時進行。切り干し大根を水で戻したら水気をしっかり絞って☆と和えて5分程放置。味を染み込ませておく。そこに海老と工程1の野菜を合わせて完成です♡
3
今回はこちらを使用。他の中華ドレッシングで代用してもOK!使用量は調節してね♡
4
お弁当の隙間にもオススメですよ♡7月にお弁当に入れたオカズを今頃レシピ投稿(´゚艸゚)∴ブッ下書き保存に貯めたガールwww
みんなの投稿 (1)
海老と切り干し大根の
ハリハリ中華サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けは市販のドレッシングで
めっちゃ簡単(∩´∀`)∩ワーイ


切り干し大根だけにドレッシングを
和えて暫く放置することで
しっかり味が染みて本当に美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー



今回は海老でやりましたが・・・

イカやタコ、ツナやササミ、ハムなどでも
美味しいと思います♡

節約でちくわで作っても美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー


彩りが綺麗なので
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡
是非是非お試しを(*´ω`*)





お盆休み前で
頭の中は完全におやすみモードだからwww
1日1日が長いよ~(;´Д`)


金曜日から6連休。

明日ラスト1日!頑張れ私! #低カロリー・ヘルシー #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい