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手料理
  • 2017/09/20
  • 358

特製てり焼きチキンパンで美根子さん♡祝200♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(石臼グリストミル)
150g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
50g
ゲランドの塩
3g
上白糖
20g
発酵バター
36g
25g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
100g
ドライイースト(金)
3g
【焼成時】
塗りたま
適量
てり焼きチキン
適量
キャベツのせん切り
適量
マヨネーズ
適量
【仕上げ】
焼き肉のたれ(創味の焼き肉のたれを使用)
適量
作り方
1
今回の粉は石臼グリストミルとイノーバを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
麺棒でガス抜きをして
4
クルクルと巻き上げ
5
棒状にして3分位置き
6
30cm位の長さに伸ばして ひとむすびし
7
右端の生地は下から真ん中へ通し 左端の生地としっかり綴じたら
8
生地をひっくり返してアルミに入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
9
塗りたまをしキャベツのせん切り→マヨネーズ→カットしたてり焼きチキンをのせて軽く押さえて 240℃に予熱したオーブンに入れて200℃で13分焼き上げ
10
焼き上げた直ぐに 焼き肉のたれを少しかけたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
美根子さーーーん♡

200投稿おめでとうございます

キリ番にまさかまさかの
マリンパンの投稿!!
ビックリしました( *´艸`)

いつも美味しそうなお弁当や
お料理をはじめ スイーツまで
幅広く何でも作られる
美根子さん♡

今日は食パン型デビューで
ワンローフ(灬ºωº灬)
初めてなのに綺麗に
抹茶のぐるぐるができてて
素敵でした♪

これからも
色々チャレンジしながら
楽しいペコリライフを
過ごして下さい(人´∀`*)

仕事が終わり
ペコリにインしたら
みなさんのお祝いで
美根子さんのキリ番だと知り
慌てて帰って作った
てり焼きチキンパン♪

何で?てり焼きチキンパン?
思いつきです!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

パンが焼き上がったら
直ぐに焼き肉のたれを
少しかけるのが
美味しさアップのポイントです
(*´罒`*)ニヒヒ
成形はお祝いなので
お花の成形にしました~♪

さぁ~さぁ~皆さま
別腹でお越し下さ~い♡

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
投稿してから気付いた!
てり焼きチキンのレシピ
書いてないわーっ!

また改めててり焼きチキン
投稿しまーす(汗) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)