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手料理
  • 2017/06/29
  • 241

弁当にも◎豚コマとエリンギの旨辛中華炒め♡祝ゆきちゃん

レシピ
材料・調味料
豚コマ
630g
エリンギ
1パック
コショウ
各少々
生姜チューブ
4cm
片栗粉
大さじ1半
豆板醤
小さじ1と1/3
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
ネギ白ごま
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚コマは◎を揉み込む。エリンギは縦半分に切ってから斜めに薄く切っておく。
2
サラダ油をひいたフライパンで豆板醤をサッと炒めて香りが出たら豚コマ、エリンギを炒める。火が通ったら☆で味付け。しっかり絡ませる。
3
ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ♡☆の量と配合、豆板醤の量は好みで調節してねヽ(*´∀`)ノ
4
ゆきちゃーん♡うちも昨日のお弁当に入れたよ(*´罒`*)♥ニヒヒおにぎらずに盛り盛り乗っけたよ~♡ドーム蓋弁当箱で初盛り盛り♡これからますます食欲旺盛になるであろうムスコの為にゆきちゃん師匠のお弁当で予習しなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃん
600投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!
そして3年目突乳もおめでとう♡


今回はご飯にもいろんなお酒との
相性もバツグンな豚さんとエリンギの
旨辛中華炒めでお祝いさせてね
(*´罒`*)♥ニヒヒ


これ、白飯飲めるよ(((゚艸゚))クスクス
そのぐらいご飯が進む味なの♡


我が家の定番!
片栗粉をまぶしてから焼くから
お肉がやわらかジューシー♡

冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメなんだ(*´ω`*)


私も昨日のムスコ弁に入れたよ♡


じゃあ恒例の
ゆきちゃん妄想モグモグ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


ダブル受験生を抱えるゆきちゃん
これからサポートも大変になっていくよね。


母の笑顔や美味しいご飯は
子供たちの頑張るパワーに繋がると
思うからサポートファイトだよ
p(´∇`)q ファイトォー♪


兎にも角にも(笑)←言いたgirlww
これからも男前な盛り盛り盛りまくり弁当
楽しみにしてるよん♡


妄想ビールで( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉