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手料理
  • 2017/06/08
  • 262

ダイエッター必見!米無しでも旨っ♡明太子バターお豆腐炒飯

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
400g×2丁
明太子
2腹90g
M3個
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
少々
バター
大さじ2/3
ネギブラックペッパー
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐はしっかり水切りする。サラダ油をひいたフライパンで崩した豆腐、ほぐした明太子を炒める。
2
工程1に☆を入れて更に炒めて水っぽさが無くなってきたらほぐした卵を加えて全体が細かくポロポロなるまでしっかりと炒める。最後にバターを合わせる。お皿に盛ったらネギとブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
明太子バター炒飯風
炒り豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


炒飯と言いながら
お米は入ってないし・・・
どちらかと言えば
炒り豆腐ですが(´゚艸゚)∴ブッ


そこはあえて炒飯風と言わせて下さい
(((゚艸゚))クスクス


具はシンプルに明太子と卵だけで
見た目はかなり地味ですが(笑)
味はめっちゃ美味しいよ~!


しかも木綿豆腐でずっしりしっかりなので
ご飯を食べた時と同じような
胃袋の満足感(((゚艸゚))クスクス
←これ大切でしょ?(笑)


ダイエットに関係ない方は
明太子お豆腐そぼろとして
ご飯にかけるのも
オススメなんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ

これならダイエットに関係ない家族からも
苦情が来ませんよ♡


ダイエッター必見!
是非是非お試しを(∩´∀`)∩ワーイ


来週の月曜日が検診なので
ラストスパート悪あがき中頑張るぜ!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!! #低カロリー・ヘルシー #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類