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手料理
  • 2017/08/19
  • 311

有難うございました♡感謝のハニーレモンフロマージュ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(煉瓦)
80g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
80g
薄力粉(ファリーヌ)
40g
ゲランドの塩
4g
上白糖
30g
発酵バター
100g
卵黄
1個(19g)
全卵
1個(49g)
牛乳(使用粉により調整お願いします)
40g
ドライイースト(金)
3g
【フロマージュクリーム】
クリームチーズ
適量
はちみつ
適量
生クリーム
適量
牛乳
適量
レモン汁
適量
作り方
1
今回の粉は強力粉の煉瓦に冷凍生地用粉のブリザードイノーバと薄力粉のファリーヌを使用
2
材料をミキシングして冷蔵庫へ入れ
3
18時間後に取り出し
4
7分割してベンチタイム20分
5
ガス抜きをしながら生地を伸ばし セルクル等で型抜きし
6
底になる方にはピケを入れ 周囲の輪っかの生地は8の字にして折り 二重にします
7
アルミカップに入れて(別にアルミカップに入れなくても大丈夫です)
8
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で20分でした) → 生地に塗り卵をし230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃に設定し9分 → 170℃に下げて3分焼き上げたら冷まし パンが冷えたらフロマージュクリームを絞り入れ はちみつレモンと巻きチョコをのせれば出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
9
ホイロの間にフロマージュクリーム作り~室温に戻したクリームチーズに材料を順番に加え入れ その都度よく混ぜます
10
今回は目分量で作ってしまったので 詳しい分量がわからず すみませんw
みんなの投稿 (1)
こんばんは‼

昨日から今日にかけて
キリ番のお祝い投稿や
コメントをいだだき
有り難うございました♪
.*.°(*´︶`人)♡

せっかくお祝い投稿をして
下ってるのに まだ全ての
kitchenを回りきれておらず
伺うのが遅れており
すみません。゚( ゚இωஇ゚)゚。
もしかして通知の見落としが
あるかも知れないので
私が今日中にkitchenに
伺わない場合は
「とっとと来やがれーっ‼」と
叱りに来て下さいね
(*≧∀≦)ギャハハ

皆様お忙しい中
素敵なお祝いにコメント
本当に有り難うございました♡

お礼に…(*´╰╯`๓)

昨夜ブリオッシュ生地を仕込み
仕事が終わってから
焼き上げました♪

今日も暑かったので
少しでも爽やかさを
感じていただきたく
サッパリとした
レモンフロマージュを
パン吉より心を込めて
皆様へ贈らせて下さい
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

本当に~本当に
ありがとうございました♪

そしてこれからも
どうぞよろしくお願い致します

┏◯)ぺッコリ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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