• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 232

1090(とくお)の日♡簡単バーケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
70g
ひとつまみ
発酵バター(常温に戻しておきます)
60g
上白糖
70g
2個(100g)
板チョコ
1枚
牛乳
5g
オレオビッツ
お好きなだけ
クランチ
お好きなだけ
作り方
1
ホットケーキミックスと塩を混ぜておきます → ★印のチョコと牛乳を軽くレンチンし チョコを溶かしておきます
2
常温に戻したバターと上白糖を白っぽくふんわりなるまでよく混ぜたら といた卵を4回に分け入れ その都度よく混ぜ合わせます
3
塩を混ぜ合わせたホットケーキミックスを加えて ヘラで粉気がなくなるまで混ぜたら
4
溶かしておいたチョコを加え入れて混ぜ合わせたら
5
シートを敷いた型に入れて平らにしたら空気を抜き オレオビッツとクランチを置き(今回は半分ずつにしました)
6
210℃に予熱したオーブンに入れ 170℃に設定し23分焼き上げて(竹串を真ん中にさして生地がついてこなければOK!)冷ましたらバー状にカットし ホワイトチョコペンでデコれば出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
とくちゃーん♡

1090(とくお)の日
おめでとうーっ♪

仕事から帰ってきて
ペコリに入ると
プチ団体戦のように
1090の日のお祝いが並んでおり
コメ返しようと思ってたけど
慌ててkitchenへ…

ウォォォーッ‼
wwwww(┛〃° Д°)┛
ヤバイーッ‼

窓際撮影するには
パンを作る時間がなく
家にあった材料で
簡単にできるバーケーキに
しましたーっ(*≧∀≦)

今回はオレオビッツと
クランチをのせましたが
私的にはクランチの
ザクザク感がたまらなく
好みです♡

忙しいとくちゃん‼
バーケーキでひと息入れてね♡
慌てて作った手抜きで
すみません(๑⊙ლ⊙)ぷ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)