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手料理
  • 2017/05/16
  • 1,228

ダイエットに!旨辛韓国風♡白滝のコチュナマヨおつまみ焼きそば

レシピ
材料・調味料
白滝アク抜き不要なもの
180g×2袋
ノンオイルツナ
75g1缶
ごま油
適量
コチュジャン
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ2/3
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
みりん
大さじ1
白ごまネギブラックペッパー
各適量
作り方
1
白滝は水洗いして適当な長さに切ったらごま油をひいたフライパンで水っぽさが無くなるまで炒める。
2
水気をきったツナと☆を入れて更に炒めて調味料の水分を完全に飛ばしたら完成です♡お皿に盛ったら◎をかけて召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量と配合も好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ダイエット中のおつまみにも◎
白滝のコチュナマヨおつまみ焼きそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


コチュジャン+ツナ+マヨネーズで
コチュナマヨ(((゚艸゚))クスクス


これしっかり味で旨いっ!!!
具もツナとネギだけで簡単だから
思い立ったらすぐに作れますぞ♡

韓国風とは言っても
単にコチュジャンを使っただけですが
(´゚艸゚)∴ブッ


ビールのおつまみにもいいけど
ムスコは白飯に合う~って
絶賛してたよ←いつもの褒め上手(笑)www


この味オススメなので
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


連日の白滝投稿です。
ペコ友の皆様のダイエットに後押しされ


もちろんビールは辞めないけどwww

しばらくおつまみは出来るだけ
ヘルシーにするつもりです♡


昨日はこの他に冷奴と
初ゴーヤでゴーヤのナムルを食べました
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ヘルシーおつまみ・・・
今回はいつまで続くやら(´゚艸゚)∴ブッ


私にはいつも持続性がありませんが(笑)
ユルユル頑張るぜ♡ #低カロリー・ヘルシー #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ #海藻・こんにゃく