• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 191

おうち居酒屋レシピ♡簡単旨いっ!砂肝のキムチ炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝スライス(銀皮処理済み)
230g
キムチ
70g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/4
ネギ白ごま
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで砂肝を炒めて☆で味付ける。調味料の水分が飛んだら適当な大きさに刻んだキムチを入れて更に炒める。お皿に盛ったらネギと白ごまをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
豚キムチならぬ砂肝キムチ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味たまらんっ♡


これは確実に
おビール!おビール!おビールだよ
(*゚∀゚*)ムッハー


今回は晩酌のおつまみに作りましたが・・・
これからの季節のBBQの1品や
おうち焼肉の際にもオススメですぞ
(∩´∀`)∩ワーイ


砂肝もキムチも大好きなムスコも大絶賛!!
ビール好きな皆様是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


連休疲れが残ってる連休明け(^ω^;);););)
今日は1日が長いよ~!

あと少し頑張れ私。


連休中暴飲暴食しちゃったから
今日は禁酒しようと
朝はそう思ってたのに・・・


やっぱりこの時間になると
決意がどこかに飛んでくわ(笑)www

やっぱり飲んじゃおー(´゚艸゚)∴ブッ #おつまみ #子どもの日に作るお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)