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手料理
  • 2017/03/09
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お箸が止まらない♡プリップリ白滝の明太マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
白滝アク抜き不要なもの
180g×2袋
L3個
明太子
大きめ1腹
ブロッコリースプラウト
1パック
ごま油サラダ油
各適量
卵の塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
ほんだし
小さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
コショウ
各適量
作り方
1
白滝は水洗いをして適当な長さに切りごま油をひいたフライパンで水気が飛んでプリプリになるまでしっかり炒める。プリプリになったら◎を入れて調味料の水分が飛ぶように更に炒める。そこにほぐした明太子を加えてサッと炒めて火を止め冷ましておく。
2
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで大きめの炒り卵にしておく。
3
白滝が冷めたら卵、☆、ブロッコリースプラウトと和えて完成。
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を加減してね。アク抜きが必要な白滝を使う場合はアク抜きして使ってね。
みんなの投稿 (1)
プリップリ白滝の明太マヨサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


明太子のピンクで
ほんのり春色なサラダになりました♡


これ、自分で言うのも何だけど
めっちゃ旨いっ( ゚д゚)ンマッ!


白滝は初めにしっかり炒めて
下味をつけてから明太子と炒めるから
プリップリで味も染みっ染み最高
ヽ(*´∀`)ノ


春雨サラダやスパサラに負けない
食べごたえで
ダイエットメニューにもオススメです♡

是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #海藻・こんにゃく
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