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手料理
  • 2017/05/17
  • 804

パリッ♪ジュワ~♡食べ過ぎ注意♡明太子バターフランス♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
89g
準強力粉(トラディション)
111g
4g
オリーブオイル
4g
モルトパウダー
1g
コントレックス
136g
ドライイースト
2g
【明太子バター】
辛子明太子(薄皮を除いたもの)
70g
発酵バター(常温にしたもの)
50g
マヨネーズ
50g
しょうゆ
7g
作り方
1
今回使用した準強力粉は 残り少ないメルベイユとトラディションをミックスしてます
2
材料をヘラでまとめて30分置き
3
パンチ1回目
4
30分後 パンチ2回目
5
30分後パンチ3回目3回のパンチ終了後冷蔵庫へ入れて8時間
6
5分割してベンチタイム15分
7
成形をして布どり(5個のうち3個はクッペ成形にしてます)二次発酵(45℃で40分でした) → 二次発酵の間に明太子バター作り~材料を全て入れて混ぜ合わせ 絞り袋に入れておきます
8
分量外の粉をふり 軽くクープを1本入れ 250℃に予熱したオーブンで5分 → 220℃に下げて4分焼いたら取り出し
9
切込みを入れて明太子バターの量を半分位挟み 再度オーブンに入れて200℃で3分焼き(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
10
焼き上がりに残りの明太子バターを再度挟み込んだら出来上り~♡ 今回は家庭菜園で作った春人参の葉をドライしてあるものをパラパラッとふりました
みんなの投稿 (1)
こんばんは~‼

本日の朝パン(*゚ー゚)
辛子明太子をいただいたので
昨夜生地を仕込んで
冷蔵発酵させて 今朝は
明太子バターフランス~♡

ムッハー(*゚∀゚*)=3
今日も朝からやらかしました♪
自宅でパンを作る特権‼
必ず焼き立て~(///∇///)
明太子バターフランスの
焼き立てをガブリ♡

パリッとした焼き立てクラムに
明太子バターが絡んで
(゚д゚)メチャウマー‼
やっぱり焼き立ては
やめられなーーーい♪

そして欲望を抑えられず
欲しかった石窯ドームの
ER-PD7000のグランレッドを
買いました(((*≧艸≦)
コーヒーメーカーと一緒に
19日に配達していただきます‼
石窯ドームで焼くの楽しみ♡
オーブンが2台になったら
沢山パンが焼けるぞーっ(*>∀<*)

♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
ワクワクするぅ♡
何パン焼こうかなぁ~

やっぱハード系?
( *´艸`)フフフ
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