• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 208

チョコガナッシュ♡サンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
80g
グラニュー糖
80g
牛乳
90ml
1個
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
バニラオイル
数滴
チョコレート
1枚
牛乳
25-30ml
ラム酒
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをレンジで少し溶かし、グラニュー糖と合わせてクリーム状に混ぜる。
3
溶き卵を少しづつ入れて混ぜる。
4
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせた粉類をを1/3ふるい入れて混ぜる。
5
牛乳を半量入れて混ぜ、残りの粉類の半量、牛乳、粉類と順に入れてさっくり混ぜる。
6
型に入れて平らにし、180℃で予熱したオーブンでで約30分焼く。
7
焼けました。
8
生地を2枚にスライスする。ラム酒を刷毛で塗る。
9
チョコガナッシュをつくる。チョコは刻んで湯煎で溶かし、牛乳を入れて混ぜる。ガナッシュを挟んで完成(*^^*)
10
美味しく出来ました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
チョコガナッシュをサンドして♡ふわっとバターケーキ焼きました。
18cmで焼きましたが、高さを出したい時は15cmで焼くといいかもです。♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)