• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 222

全粒粉入り♡ショートブレッド風クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
全粒粉
40g
上新粉
20g
マーガリン
100g
ひとつまみ
グラニュー糖
60g
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、全粒粉、上新粉、グラニュー糖、塩を合わせてホイッパーで混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
混ぜた感じ。
5
ひとまとめにしビニール袋に入れて麺棒で平らにし、冷蔵庫で数時間寝かせる。
6
包丁でお好みのサイズにカットし、楊枝で模様をつける。
7
170℃で予熱したオーブンで焼くと20-25分くらい焼く。
8
焼けました。
9
サクサクおいしー。(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
全粒粉入りのザックリ食感♡ショートブレッド焼きました。紅茶やコーヒーのお供に♡♡(*^^*)