• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 181

ビクトリアンサンド風♡ココアケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに卵とグラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
3
マーガリンを湯煎で溶かし、牛乳を合わせて混ぜておく。
4
数回に分けて2の生地に3を入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。
6
型に入れて軽くガス抜きし、160℃で予熱したオーブンで約40分くらい焼く。
7
焼けました(*^^*)
8
デコの材料を準備する。生地を2枚にスライスする。刷毛でラム酒を生地にぬる。ジャムを塗り、生クリームにグラニュー糖を入れてホイップしたクリームを塗ってサンドする。粉砂糖をまぶす。
9
完成(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
ビクトリアサンドケーキをココア生地で作ってみました(*^^*)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)