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手料理
  • 2017/03/30
  • 297

大好きな皆様へ♡餡マーブルでお礼♡ありがとうございました♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
100g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
270g
6g
砂糖
40g
発酵バター
43g
20g
牛乳
180g
ドライイースト(金)
5g
【成形時】
つぶ餡
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共に スーパーキングを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ね 冷ましておきます
2
本捏ねの材料な冷めた湯種をカットしてミキシングし一次発酵 → 綺麗に丸めて ベンチタイム15分
3
①生地を四角く伸ばしたら 生地の3/2に餡を塗り → ②餡を塗っていない方から折り始め 三つ折りにして しっかり綴じ → ③三つ折りにした生地を再度伸ばし → ④伸ばした生地を半分に折ります
4
⑤折った生地を12等分にカットし → ⑥半分に折ってあるのを広げ → ⑦3本ずつ使い三つ編みにしたら → ⑧三つ編みを三つ折りにして
5
型に全部入れたら 手をグーにして上から生地を押えて 型の底面に行き渡らせたら 軽く霧吹きをし 生地が乾かないようにしたら蓋をして二次発酵(今回は40℃で50分でした)
6
蓋をして200℃に設定したオーブンに入れて コールドスタートし40分焼き上げたら
7
型の底を軽く台に打ち付け とり出せば出来上り~♪
8
かおちゃーん♡我が家のモコは元気ですよ‼ 頭撫でて欲しくて写メ撮ろうとしたら 頭下げて待ってるところです♡ ちなみにお尻は女の子なので 撮影させていただけませんでした( *´艸`)フフフ
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

皆様昨日はワタクシの700投稿に
お祝い投稿やコメントを頂き
ありがとうございました♡

仕事が終わってから
ゆっくり皆様のkitchen回りを
して楽しませていただき
かなりの変態連呼に
お腹が捩れるほど
笑っちゃいました(*>∇<)
kitchen回りが終わったのが
夜中だったので寝てしまい
いただいてるコメントに
まだお返事ができてなくて
すみません…(;゚;Д;゚;; )

本当に楽しくて
素敵なお祝いをして下さり
ありがとうございました♡

今朝はお礼の気持ちを込めて
餡マーブルの食パンを
作ったので 厚切りトースト
お召し上がり下さい(´▽`*)

本当に本当に
ありがとうございました♡

本日もよろしくお願いします #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)