• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 239

容子ちゃまのクリームパスタ de 美味しいパスタブレッド♡

レシピ
材料・調味料
パスタは容子ちゃまのkitchenへ~♪
GO!!GO!!
パスタブレッドレシピ
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
60g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
140g
3g
砂糖
15g
発酵バター
15g
ジェノベーゼペースト
15g
牛乳
70g
ドライイースト
3g
【成形時】
容子ちゃまのトマトクリームパスタ
適量
【焼成時】
ドリール
適量
チーズ
適量
作り方
1
容子ちゃまのトマトクリームパスタの材料です♪ 春キャベツは家庭菜園の春キャベツです(*>∇<)♡
2
すみません… 画像がババチイヽ( ;゚;ж;゚;)ブッ
3
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリを使用 → 湯種の材料をヘラでよく混ぜて粗熱がとれるまで冷やしておきます
4
湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 6分割して丸め ベンチタイム15分
5
生地を伸ばしてパスタを置き
6
しっかり綴じていき
7
餃子みたいになったら
8
上下ひっくり返して 生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(今回は35℃で30分でした)
9
薄くドリールを塗り 切り込みを入れたらチーズをのせて
10
190℃に予熱したオーブンに入れて 14分焼き上げ 刻んだパセリを散らせば出来上り~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今日はいいお天気のマリン地方
やっばりお天気がいいと
気持ちがいいですね( ̄∀ ̄*)

今朝は先日容子さんが
作られていた
春キャベツとベビホの
トマトクリームパスタを
作りましたーっ♪

そのパスタの一部を
ジェノベーゼを混ぜ込んだ
パン生地で包み チーズをのせて
焼き上げました(*>∇<)

やっぱ炭水化物コンビ美味しい!
(*゚∀゚*)ムッハー
久々のパスタブレッド
たまりませんなぁ♪

よかったら皆様もどうぞ~♡

今日はお仕事お休みなので
ゆっくりしまーす
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

本日もよろしくお願いします #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)