• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 193

全粒粉入り♡テーブルパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにぬるま湯を入れて、塩、砂糖、サラダオイルを入れて混ぜる。
3
ドライイーストを入れる混ぜ、発酵を促すように暫しおく。
4
強力粉と全粒粉を合わせた粉類の半量を入れて混ぜる。
5
残りの半量を入れて軽くまとまる感じで混ぜる。
6
ビニール袋に入れて縛って冷蔵庫で一晩寝かせる。
7
翌日膨らみましたー。
8
袋から出し、4当分にして成形し、2次発酵だいたい30-40ふんくらい。
9
お好みでクープを入れて、190℃で予熱したオーブンで約13-15分焼く。
10
完成(*^^*)楕円にしたつもりが丸く仕上がりました(°▽°)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
全粒粉を少しブレンドしてもっちりテーブルパン♡焼きました。
朝食やお弁当に♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ