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手料理
  • 2016/11/30
  • 160

再現レシピ♡これこれ!あの味!!ピリ辛味付けもやし

レシピ
材料・調味料
豆もやし
2袋
白だし
大さじ3
大さじ1
小さじ2/3
砂糖
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
適量
作り方
1
豆もやしを茹でてザルにあげたら温かいうちにボールで調味料と合わせる。冷めたらジップロックなどに入れてもみもみ。冷蔵庫で放置。調理時間5分に放置時間は含まれていません。
2
漬かり具合はお好みで♡1時間ぐらいで浅漬けも美味しいけど半日ぐらい置いたほうがしっかり味がついてオススメです♡
みんなの投稿 (1)
ピリ辛味付けもやしの再現
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


スーパーの漬物コーナーに売っている
市販の味付けもやしを
目指して作ってみましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


豆もやしの漬物は
以前も白だし+酢+塩で
投稿していますが・・・


味付けもやしの再現を目指すにあたり
パッケージを見たら
かつおエキスとごま油って文字を発見♡


いつもの白だし+酢+塩に
かつおエキスだからほんだしでしょ!!
って事で・・・
ほんだしとごま油と砂糖を
混ぜてみたら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ大成功!
かなり味付けもやしに近い味になったよ
(*゚∀゚*)ムッハー


簡単に作れて買うより断然安い!!!
箸休めやおつまみにオススメです♡

箸休めなのに・・・
お箸が止まりませんぞ(((゚艸゚))クスクス #おつまみ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #おやさい