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手料理
  • 2018/01/14
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捏ねない生地で♡小麦胚芽のジャーミーブレッド♡

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
ぬるま湯に砂糖、塩、オイルを入れ混ぜる。次にドライイーストを入れて混ぜ、表面がふつふつ発酵するまで少し置く。
3
強力粉、小麦胚芽、マリーム合わせて、半量を3に入れて混ぜる。
4
残りの半量を入れて、まとめる感じで軽く混ぜる。
5
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
6
翌日打ち粉をした台に出して軽くガス抜きして、成形する。
7
閉じ目を上にして粉をふるった発酵カゴに入れ、30-40分2次発酵させる。
8
二次発酵後。
9
発酵カゴから出してクープを入れて、190-200℃で予熱したオーブンで約25-35分焼く。
10
焼けました(*^^*)お好みのジャムやバターを添えて♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
小麦胚芽を入れて、ヘルシー♡粉感感じる小麦胚芽のジャーミーブレッド♪焼きました。
朝食やサンドイッチにしてランチ用に! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ