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手料理
  • 2017/02/20
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ヤバッ♡ライ麦のダブルチーズクッペ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
160g
ライ麦(セーグルタイプ)
40g
3g
粉チーズ
15g
130g
ドライイースト
2g
【成形時】
モッツァレラチーズ
50g
レッドチェダーチーズ
60g
【焼成時】
粉チーズ
適量
作り方
1
使用した準強力粉はトラディショナル・ライ麦はセーグルタイプを使いました‼
2
前日に材料を捏ね 生地が乾かないようにして野菜室へ入れて発酵(今回は10時間入れてました)
3
5分割してベンチタイム10分
4
生地を広げチーズを置き
5
上から下3分の2あたりまで折り
6
上部の両端を内側へ折り
7
しっかり綴じて二次発酵(今回40℃で45分でした)
8
粉チーズをふり
9
クープを入れて
10
220℃に予熱したオーブンで7分 → 200℃に下げて7分焼き上げ ドライパセリを散らせば出来上り~♪ チーズマグマが溢れてます(((*≧艸≦)ププッ
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おはようございます

本日のダブルチーズクッペ!
先日のクッペ同様
昨日も捏ねた生地を
冷蔵庫に入れて睡眠zzz
朝はベンチタイムからなので
楽チン♪楽チン♪

生地には粉チーズを
入れて捏ね捏ね~(´▽`*)
成形時にはモッツァレラと
レッドチェダーを入れ
焼成時にも粉チーズをふって
焼き上げ チーズマグマの噴火に
今朝もムッハー(*゚∀゚)≡3な
朝食でした♡

今日も一緒に
ムッハー(*゚∀゚)≡3しましょ♪

それでは今週も
よろしくお願いします♡
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