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手料理
  • 2016/09/26
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旨みたっぷり居酒屋風♡鶏と根菜のほっこり煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
大根
10cm
人参
1/2本
コンニャク
1/2枚
ささがきゴボウ
100g
しいたけ
6個
450CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2/3
一味唐辛子ネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
野菜と椎茸と鶏肉は食べやすいひとくちサイズに切る。※今回も私は手抜きで切って売っているごぼうを使用(笑)こんにゃくは手でちぎる。
2
フライパンにゴマ油をひいて材料を炒める。☆を入れて灰汁をとりながらコトコト煮る。落とし蓋は不要ですがフライパンの蓋は必須です。煮汁は全部煮詰めなくてもOKですよ♡煮込み具合はお好みで♡お皿に盛ったらネギと一味をかけて召し上がれ。※煮汁の配合は好みで加減してね
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
妄想酒場
大衆酒場からちゃんメニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この季節になると
食べたくなるほっこり煮込み♡
おつまみにはもちろん
白飯のお供にも最高なの(*´ω`*)


こちら昨年、豚バラでバージョンで
投稿しています♡


豚バラも最高だったけど
鶏さんの煮込みもめっちゃ旨いっ
ヽ(*´∀`)ノ



よく大衆酒場や居酒屋を紹介する番組で
大鍋の煮込みが出てきますよね♡


家庭で作る時は
フライパンでも簡単に
充分美味しく作れるよ(*´ω`*)


そして時間があれば
煮込んでから1度冷まして
再び加熱すると更に味が染みて
美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー


仕上げの一味はたっぷりが
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ


この季節にピッタリなんて
書きましたが・・・

これを作った先週は涼しかったけど
今日はまた暑いぜ∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


たぶん夜は涼しくなるよね?(笑) #おつまみ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #おやさい
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