• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 182

ココナッツ香る♡簡単ヨーグルトブラマンジェ♡

レシピ
材料・調味料
ココナッツパウダー
60g
80g
砂糖
55g
粉ゼラチン
5g
ヨーグルト
100g
180g
【仕上げ】
お好きなソース
適量
作り方
1
今回の材料です
2
①の材料を耐熱容器に入れて混ぜ 600Wで1分30秒温めたら ②のゼラチンをふり入れて ゼラチンが溶けきるまでよく混ぜ 更に③の材料を入れてよく混ぜたら
3
カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めて お好きなソースをかければ出来上り~♪
4
こちら本日職場で食べた 富良野ブラックカレー‼ 玉ねぎの甘さとコクがあって美味しかったです(*゚∀゚) スーパーもち麦入りのご飯とカレーですが…絵面がおっさん飯で色気なーし‼ すみません…( ;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
しれーっと本日も
残っているヨーグルトを
使った ワンボウルSweetS♪

朝のパン作りの合間にできる
簡単レシピ♡

混ぜて~チンして
混ぜて~混ぜて~
冷やすだけの簡単工程‼

わからんわ‼

我が家はヨーグルトが
切れてる日がないほど
必ず冷蔵庫にヨーグルトが
入っています(´▽`*)

パンにSweetSにお料理に
使えるので重宝してます♡

今日はSweetSで使って
た~んまり残っている
ココナッツパウダーを入れて
ココナッツ香る
ヨーグルトブラマンジェに
してみました(*´艸`*)

今回は冷蔵庫にある
莓のソースと
キウイのソースを使用し
画像はキウイバージョン☆

こちらも簡単に作れるので
よかったらお試し下さい♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)