• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 728

水切りヨーグルトと固形チーズで♡スフレチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは湯煎で溶かしおく。固形チーズと牛乳を合わせてレンジにかけチーズを溶かして混ぜておく。
2
卵白に甜菜糖を入れてハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作る。メレンゲが出来たら冷蔵庫で冷やしておく。
3
水切りヨーグルトにはちみつを入れて良く混ぜる。
4
ボールに卵黄と3の水切りヨーグルトを入れて混ぜる。レモンのを入れて混ぜる。
5
牛乳に固形チーズを溶かしたものを入れて混ぜる。
6
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れて混ぜる。溶かしマーガリンを次に入れて混ぜる。
7
メレンゲをひとすくい入れて混ぜ、残りのメレンゲを二回に分けて混ぜる。
8
型に入れて軽くガス抜きして、湯煎にかけながら160℃で予熱したオーブンで約30分くらい焼き、140℃に下げて5-10分焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
美味しく焼けました(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
先日アップした水切りヨーグルトスフレケーキをアレンジして、もう少しチーズケーキに近づける用に、ベビーチーズを入れて作りました♡はちみつをプラスして、クリームチーズで作ったみたいにシュワっと美味しく焼けました(#^.^#)
リピ決定! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ