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手料理
  • 2017/01/21
  • 330

フィグと全粒粉のラウンドパン&玉ねぎのまんまるスープ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
80g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
65g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
100g
全粒粉
70g
4g
砂糖
15g
発酵バター
20g
牛乳
105g
ドライイースト
4g
【成形時】
ドライいちじく
80g
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にはるゆたかです → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねたら冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → ベンチタイム15分
3
麺棒で生地を四角く伸ばし イチジクを散りばめて軽く押え
4
クルクルと巻き
5
しっかり綴じたら 生地を何度か転がし馴染ませて型へ入れて二次発酵(今回は40℃で45分でした)
6
190℃に予熱したオーブンで30分焼き上げたら出来上り~♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
7
こちらはスープの材料です! スープと言っても材料を炊飯器にブッ込むだけの手抜きです(´▽`*)アハハハ
8
玉ねぎは根のかたい部分は落とし にんじん・ベーコン・しめじを入れたら かぶる位のお水を入れてダシダと創味シャンタンとお酒を炊飯器に入れて 寝る前にスイッチオン‼ 朝起きればまんまるスープができてます♪ 仕上げに塩こしょうでお好みの味に整えて下さい
みんなの投稿 (1)
さっぶーっ‼‼
((( ;゚Д゚)))ブルブル

さすが昨日は大寒でしたね…
今朝も凄く冷え込んでて
おまけに日々の睡眠不足で
目が覚めたのが6時前!
完全にお寝坊しました
( ;゚;ж;゚;)ブッ

まぁ~今日は仕事も何もなく
たまたま寝る前に
炊飯器にスープの材料を
入れてスイッチオン
してあったので
良かったですが(笑)

なので今朝は
出遅れたパン作り~( *´艸`)

全粒粉を混ぜ
ドライいちじくを散らし
巻き込んだ
うんまーいラウンドパン♪

やっぱドライいちじく
好き~(///∇///)
全粒粉もいい感じだし
出遅れた朝食も完売でした☆

ではでは皆様
素敵な週末をお過ごし下さい♡
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