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手料理
  • 2017/08/25
  • 220

水切りヨーグルトスフレケーキ♪

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
170g
2コ
甜菜糖
60g
牛乳
大さじ2
マーガリン
15g
レモン汁
大さじ1弱
コーンスターチ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは湯煎で溶かしておく。
2
卵白に甜菜糖の半量を入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
卵黄に残りの甜菜糖を入れて混ぜる。
4
水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
5
牛乳、レモン汁を入れて混ぜ、薄力粉とコーンスターチをふるいいれて混ぜる。
6
溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
7
メレンゲをひとすくい卵黄生地に入れて混ぜる。次に残りのメレンゲを二回に分けて入れて混ぜる。
8
型に入れて、160℃で予熱したオーブンで約40分焼き、140℃に下げて5-10分くらい焼く。
9
焼けました。
10
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
水切りヨーグルトでスフレケーキ♡焼きました。
先日焼いたチーズケーキのレシピをベースに作成(^.^)
ふわふわシュワっと美味しく出来ました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ