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手料理
  • 2017/01/12
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クリームは後入れ‼ ミルキーブレッド♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
90g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
75g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
140g
3.5g
練乳
50g
発酵バター
25g
25g
牛乳
80g
ドライイースト
4g
【焼成時】
練乳
適量
アーモンドスライス(煎ったもの)
適量
【仕上げ】
ミルククリーム
適量
粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリを使用→湯種の材料をヘラでしっかり混ぜたら 冷めるまで放置し冷めたらカットして本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
2
6分割してベンチタイム10分
3
綺麗に丸め直してアルミカップへ置きます→生地が乾かないように スチームオーブンで二次発酵(今回30℃で20分でした)
4
練乳を塗り アーモンドスライスをのせ 190℃に予熱したオーブンで14分焼き上げたら
5
完成~♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
6
写真撮り忘れてますが パンが冷めてからミルククリームをブスッ‼と後入れしてます(爆笑) お好みで粉糖をふって下さい♪
7
昨日のハム問題‼ ←勝手に問題にしてるだけだけど…(笑) 409円のスライスハム…309円引きの100円で購入(((*≧艸≦)ププッ♪ メチャクチャお安い買い物でした♡ チャボちゃん惜しかったね‼‼ Thank You♡♡♡
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おはようございます

今朝も快晴なマリン地方ですが
外は寒そうだ‼
家から出たくなーいっ‼
((( ;゚Д゚)))ブルブル

焼き立てパン食べながら
熱いcoffeeで まったり~と
モーニングしていたい♡
しかし…
人生はそうそう甘くはない‼

話がパンパンちゃんから
かなりそれてますが
今朝は以前よく作っていた
ミルキーパンを湯種レシピに
アレンジし 久しぶりに
作ってみました♪

ドリールの代わりに
練乳を塗り塗り~(´▽`*)
今日はミルククリーム入りの
甘めのパンです♡

Σ(゚Д゚〃)ハッ!
行かなくちゃ‼
寒いからε=ε=ε=(艸゚Д゚*)嫌ァー‼‼

それでは今日も素敵な一日を♡
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