• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 143

しっとり♡ふんわりリッチチョコパウンドケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖の半分を入れてしっかりしたメレンゲを作る。冷蔵庫で冷やしておく。
3
マーガリンに残りのグラニュー糖を入れてクリーム状に混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
4
ラム酒、アーモンドパウダーを入れて混ぜる。
5
湯煎で溶かしたチョコレートを入れて混ぜる。
6
メレンゲをひとすくい入れて混ぜる。
7
薄力粉の半分を入れて混ぜ、メレンゲ→薄力粉→メレンゲの順に入れて混ぜる。
8
型に入れて平らにして160℃で予熱したオーブンで約40分焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
アーモンドパウダーが余っていたのでチョコレートパウンド焼きました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ