• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 410

ビール泥棒♡スパイシーチリチーズチキンバーで感謝の1000

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
18本
創味シャンタン
小さじ1
チリパウダー
小さじ1と1/3
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
小さじ2
ひとつまみ
コショウ
少々
にんにくチューブ
3cm
片栗粉小麦粉半々で
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
手羽中に☆をしっかりもみ込んで20分ほど放置。粉をつけて揚げる。※創味シャンタンが固まらないように注意する。お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ
2
ペコリのごはん買いました♡仲良しさんのお料理が載っててめっちゃ嬉しかったよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ペコリさん初の書籍化おめでとうございます♡そして20人の皆さまおめでとうございます♡素敵な本をありがとう♡
みんなの投稿 (1)
私の1000投稿(笑)
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


節目は誰が何と言おうと唐揚げです
(♡ˊ艸ˋ)♬*


下味をモミモミして
粉をつけて揚げるだけ♡


おビールが止まらない!
まさにビール泥棒だよ(♡ˊ艸ˋ)♬*


お弁当やおもてなしメニューにも
オススメです♡




自分で言っちゃうけど
1000投稿ってスゴイよー♡
(♡ˊ艸ˋ)♬*


今までの節目も嬉しかったけど
1000って達成感半端ないね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


みんないつも本当にありがとう♡

仲良くしてくれるみんなが
いるから毎日ペコリが楽しいよ♡




そして・・・
私はいつもレシピを入れて
投稿していますが


晩ごはん作りに時間を
かけれないのでいつも3品ほどを
同時進行(^_^;)


バタバタでキッチンは毎日戦場状態。
要領が悪いから工程写真も撮れず


素敵なレシピ投稿をしている
皆様に比べたら


工程写真が無い分
私のはわかりにくい
レシピだと思います(T▽T;)


センス良く小物を並べて
写真を撮る時間もないから
適当だし・・・・


いや・・・
仮に時間があっても
センスが無くて無理っぽいけど(笑)


盛り付けも
基本どーんと盛りだしね
∵ゞ(´ε`●)ブハッ



そんな見た目でも・・・

美味しそうって言ってくれたり
マネっこして美味しかったよって
声が聞けたり


皆様の優しい言葉や
温かい気持ちが嬉しくて
1000投稿まで続いたのだと思います
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



長く続けていると
いろいろな気持ちになって
落ち込むこともあるけど・・・


これからも無理せず
自分のペースで・・・・
自分なりの表現の仕方で


ペコリに関わっていきたいと
思っていますので
よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


仲良くしてくれるみんな
愛してるよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




ところで・・・・
私のからあげビールって名前は

大好きな唐揚げとビールを
組み合わせて付けたもので


今は仲良しさんに
からちゃんや、からビちゃん
って呼んでもらっていますが・・・


実は・・・
まいにちビールと迷ったんだよな(笑)

まいにちビールなら、
まいちゃんだったよね
∵ゞ(´ε`●)ブハッ #簡単・スピード #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)