• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 416

ゴーヤとメンマと蒸し鶏の食べラーおつまみ♡けろはん祝1300

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
中1本
きゅうり
1本
味付けメンマ
70g
鶏むね肉ささみでも可
1枚 320g
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
ポン酢
大さじ1
食べるラー油
小さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/2
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
砂糖
ひとつまみ
野菜下ごしらえ塩
各適量
仕上げにかけた白ゴマ
適量
作り方
1
むね肉は皮を取り厚い部分を開いて4等分に切り酒、塩をふりふんわりラップで3分20秒チン。(700ワットレンジ)冷めたらほぐす。※チン時間は加減してね。
2
ゴーヤは綿と種を取り薄くスライスしたら塩適量をもみ込み5分放置。さっと茹でてザルに上げたら水で流して水気をしっかり絞る。
3
きゅうりは千切りにして塩適量をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。メンマは水気をしっかり絞って2~3等分に割いておく。
4
肉、野菜、メンマ、☆を和えて完成です(*´∀`)♪☆の配合は好みで加減してね。今回は鶏皮好きなけろはんのお祝い仕様でカリッカリに炒めた鶏皮乗っけだよ♪
5
みんなで楽しんだかえるパン祭り♪
みんなの投稿 (1)
けろはん
1300キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
おめでとう♡おめでとう♡


毎日お弁当もお料理も頑張ってるけろはん。
あっという間の1300ゴイスー(*´∀`)♪


お祝い何にしようかなって迷って
またまたカエル色のゴーヤを採用
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*


けろはんこういうの好きかなぁって
作ってみたよ(*´∀`)♪


ゴーヤを食べるラー油で和えて
上にはけろはんもおたまも大好きな
鶏皮を乗っけたよ(*´ω`*)


私の言い間違いから
けろはんって呼べるようになって
けろはんが前より近くに感じる(〃▽〃)ポッ


けろはん&からはんで
これからもよろしくね♪ヽ(´▽`)/


そして、昨日は
かえるパン祭りで久々にペコリが
明るくなったね(*´∀`)♪

楽しい企画ありがとう♪ヽ(´▽`)/

これからも楽しく面白くいこうね♪ #おつまみ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)