• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 692

レンジ併用10分メイン♡もやしでかさ増しニラだれ冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
長ネギ白い部分みじん切り
1/2本分
ポン酢味ぽん使用
大さじ2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ2/3
砂糖
少々
ラー油
適量
生姜チューブ
2cm
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
作り方
1
ニラは1cm幅に切って耐熱皿に乗せふんわりラップで30秒加熱。(700wレンジ使用)粗熱が取れたら☆と合わせる。
2
もやしも耐熱皿に乗せふんわりラップで2分半加熱。ざるに上げて水で流して冷まし水気をしっかり絞る。
3
工程1、2と同時進行で豚肉を茹でたらキッチンペーパーを敷いたお皿に広げて乗せて水気を切り食べやすい大きさに切る。※しっかり熱は通しますが茹ですぎに注意してね。
4
豚肉がある程度冷めたらもやしと豚肉をニラダレと合わせて完成です♡
みんなの投稿 (1)
最近昼間は暑いですよね(T▽T;)


こんな時はさっぱりヘルシーな
1品が食べたいっ!!!


レンジを併用して簡単10分♡
たっぷりもやしでかさ増し美味しいよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


レンチン料理が大好きなので
本当は全てレンジでって言いたい
所なんですが・・・


冷しゃぶに関してだけは
茹でた方が断然美味しいと思うんです♡
←あくまでも個人的意見♡


なので今回は併用で(*˘︶˘*).。.:*♡



このニラだれは
我が家の定番で今までも何回か
別の料理に合わせて投稿しています
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


その時々によって
微妙に配合は変わっていますが
←やっぱりテキトー(笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ


めっちゃ美味しくてオススメだよ
(*≧∀≦*)


今日も暑かったから
ビールが美味しそうだね ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬
夜の晩酌が楽しみだ♡





ところで・・・・
昨夜は夫がお出かけだったので
息子とラブラブな夜を
過ごしたのですが・・・


いろいろ話しているときに
将来どんな人と結婚したいかって
話になったの(♡ˊ艸ˋ)♬*


息子があげた条件が・・・
①整形してない人
②料理を頑張る人
(冷食やお惣菜を買わない)
③ビールを毎日飲まない人
④太ってない人



ん・・・!?

①と②はわかるよ・・・。


いや・・・②も
冷食もお惣菜も買うから微妙か(笑)


息子に
『ねえねえ③と④は完全に
お母さんの事じゃない!?』
って聞いたら


『お母さんは血が繋がってるから
我慢できるけど結婚する相手は無理』
だってさ(笑)

我慢してるのか∵ゞ(´ε`●)ブハッ


極めつけに
『あと頭が悪い人は絶対嫌だ』だって!


『ちょっと待って!!!(;゚Д゚)エエー
お母さんの事いつも頭悪いら~って
言うよね』って言ったら


『でも、それでもお母さんが
好きなんだからいいじゃん!
嫌いなタイプなのに好きってスゴイら』
って(♡ˊ艸ˋ)♬*


誉められてるのか
けなされてるのか微妙だけど
まあ仲良し親子だから良しとしよう
(*˘︶˘*).。.:*♡ #低カロリー・ヘルシー #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉