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手料理
  • 2016/05/07
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折り込まずにデニッシュ風食パン♡サクサク音がする~♬

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーキング)
100g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
200g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
280g
5g
砂糖
30g
バター
20g
1個(53g)
牛乳
117g
ドライイースト
5g
(成形時)
バター(常温に戻したもの)
70g
作り方
1
今回使用した強力粉スーパーキングです(使用する粉によって吸収率が違うので 水分量の調節をして下さいね)
2
湯種の材料を2分位しっかり混ぜ 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 生地を丸めてボウルに入れてラップをかけ冷凍庫へ30分ベンチタイム
3
生地を四角く伸ばし
4
常温に戻したバターをヘラで塗り(上3cmは綴じるので塗らないで下さい)
5
クルクルと巻き上げ しっかり綴じます
6
生地を縦にし
7
上を少し残して縦半分にカット
8
2本をねじって
9
油脂(ショートニング)を塗った型に入れたら 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で35分でした)
10
180℃に予熱したオーブンで35分焼けば出来上がり~♡(焼き加減はご使用のオーブンにくれぐれも合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございまーす

今朝は高加水でバターを折り込まず
デニッシュ風食パンにしてみました
手抜きの折り込みしない生地なので
普通のデニッシュみたいにはいきませんが
焼きたてのパンのみみのあたりは
まさしくデニッシュ風 ←みみかいっ!!

冷めたらトースターで焼いて食べると
サクサクと音がして
デニッシュ風がよみがえります
↑みみのあたりね(爆笑)

説明下手ですが ←下手過ぎる(´θ`llll)
良かったら作ってみてね♡

皆様素敵な週末を~♬ #朝ごはん #パン・ピザ
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