• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 491

コーヒーガナッシュ♡サンドクッキー♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
バターを半分くらいレンジで溶かし、粉砂糖とあわせてホイッパーで混ぜる。
3
粉類の薄力粉、米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れてさっくり混ぜる。
4
混ぜた感じ。
5
生地を5gづつ軽量してまるめる。まとまりづらかったら、手に打ち粉を少しつけてまるめる。
6
鉄板に並べて160℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
7
焼けました(^-^) 粗熱を取っておく。
8
コーヒーガナッシュを作る。ラム酒以外の材料を入れて湯煎にかけてとかす。最後にラム酒を入れて混ぜる。
9
ガナッシュクリームをはさんで生地をくっつける。
10
フワサクな食感♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
コーヒー香るガナッシュクリームをサンドして、可愛いクッキー♪出来ました。ティータイムに♡