• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 127

イタリアンスイーツ♡バチ ディ ダマ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ヘーゼルナッツをフープロで細かくする。
3
ボールにヘーゼルナッツ、薄力粉、グラニュー糖、塩を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
4
バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
5
生地をひとまとめして冷蔵庫で暫く寝かせる。
6
生地を5gづつ軽量し丸める。180℃に余熱したオーブンで約15分くらい焼く。
7
焼けたらケーキクーラーにのせ粗熱をとり、チョコレートを湯煎で溶かしてチョコをサンドしてくっつける。
8
完成(≧∀≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∀≦)
ヘーゼルナッツがあったので久しぶりにバチディダマ♡を作りました。サクサク美味しいー(^^)