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手料理
  • 2016/12/15
  • 212

Merry Xmas♡なラフランスのベイクドチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で砕き、溶かしバターと合わせて混ぜ、型に敷き詰めて平らにならして冷蔵庫で冷やしておく。
2
室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れてクリーム状に混ぜる。
3
溶き卵を少しづつ入れてハンドミキサーで混ぜる。
4
生クリーム、ラム酒、レモン汁を入れて混ぜる。
5
薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
6
ラフランスをカットする。
7
型に生地を1/3くらい入れて次にラフランスを並べる感じで生地の上にのせる。次に生地の1/3を入れラフランスを入れ残りの生地を入れる。
8
180℃に予熱したオーブンの約40分くらい焼く。焦げそうだったらアルミホイルで調整する。
9
焼けました。粗熱を取って冷蔵庫で一晩寝かせて完成(^.^)
10
美味しく焼けました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
ラフランスがまだ余っていたので、チーズケーキに入れてみました(≧∇≦)
ふわふわとろける感じのチーズケーキにラフランスがマッチして美味しー!ラフランスの代わりに林檎でも♡

デコはクリスマス風に。綿あめをのせて雪に見立てました(^.^)