• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 440

秋♪HMで♡林檎と紅茶のヨーグルトマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
林檎をトッピング用と生地に混ぜ込み用と分けてカットする。トッピング用は皮を残す。変色防止にレモン汁をかけておく。
3
生地用林檎を10gのマーガリンでソテーし、冷ましておく。
4
ボールにマーガリンと砂糖を入れてクリーム状に混ぜ、溶き卵を少しづつ入れて混ぜ合わせる。
5
はちみつとヨーグルトを入れて混ぜる。
6
HMとティーパックを開けて紅茶を混ぜ合わせたものを入れて混ぜる。
7
ソテーし、粗熱の取れた林檎を入れて混ぜる。
8
型に生地を入れて、飾り用の林檎をトッピングし、お好みでナッツ類をのせる。180℃で予熱したオーブンで約25分くらい焼く。
9
焼けました(^.^)
10
ティータイムに♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
秋のスイーツ♡林檎を使ってマフィン♪焼きました(≧∇≦)。
HM使いのお手軽バージョンです! #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ