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手料理
  • 2015/12/21
  • 218

簡単スタミナメイン♡厚切りポークの和風胡麻ガーリックステーキ

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
400g
下味塩コショウ
各適量
下味酢
小さじ1
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
あらくすった白ごま
大さじ2半
作り方
1
かたまり肉は適当な厚みに切りフォークでブスブスしたら下味◎をもみこみ5分放置。
2
油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを炒めて1度取り出す。お肉が焼けたらニンニクをフライパンに戻して☆を絡ませて完成です♪
みんなの投稿 (1)
肉食女子の自信作
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

これ、たまらーん!!
ヤバイ!ビール止まらなかった(笑)

私の肉料理では恒例のブスブス
しまくってからお酢をもみ込むから
めっちゃやわらかジューシーだわさ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


これまたオススメなミートレシピだよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

スタミナつけて何かと忙しい年末年始を
乗りきらなきゃ(≧▽≦)




そして余談ですが・・・・
わたくし遂にぬか床デビューしました
(o´罒`o)ニヒヒ♡
ぬか漬け女子だわさwww


ぬか漬け大好きなのに
なんかめんどくさそうで
手を出せずにいたんだけど
実家の母に聞いたら簡単だよ!って事で
土曜日から楽しんでいます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


市販のぬか漬け用の味付けぬかを
水で練るだけでとっても簡単だし
漬け具合を自分好みに出来るから
オススメだよ(((o(♡´▽`♡)o)))

#スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉