• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 124

照りっ照りで味染み染み♡簡単お豆腐のハチミツ照り焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
ネギ
適量
作り方
1
しっかり水切りした豆腐に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。☆を絡ませて完成です。お皿に盛ったらネギをパラパラして召し上がれ♡※私はいつも水切り不要な固め木綿を使っています。水切りが必要な豆腐の場合はお好みの方法でしっかり水切りして下さいね♡
みんなの投稿 (1)
簡単で間違いなく美味しいおつまみ
おかずです(*≧∀≦*)


以前お豆腐の豚巻き照り焼きを
投稿しましたが・・・

今回お肉は巻かずに更に簡単照り焼きに
しちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*  


お豆腐だけどしっかり味で大満足
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
我が家定番のハチミツ照り焼き
間違いないっ٩(*>▽<*)۶



例のごとく・・・うちは水切り不要な
お豆腐を愛用しているので
あっという間に完成しちゃいました
(♡ˊ艸ˋ)♬*

お酒にもご飯にも合うよ♡ #おつまみ #豆腐・豆類