• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 167

【チームcube☆1月】残り物と抹茶deキューブきんとん❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
80g
1g
砂糖
13g
バター
10g
お餅(すりおろしたもの)
20g
抹茶パウダー
3g
ドライイースト
2g
牛乳
75g
(成形時)
栗きんとん
適量
黒豆
適量
シルバーシュガー
少々
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 4分割しベンチタイム15分
2
生地を広げたら栗きんとんを置き しっかり綴じて丸めます → 油脂を塗った型に入れ スチーム機能を使いながら30℃で25分二次発酵 → 170℃に予熱したオーブンで15分焼き型から取り出したら完成~🎵
3
黒豆と栗きんとんの残りを使用し 仕上げに100均にあったシルバーシュガーをパラつかせました
みんなの投稿 (1)
゚。*★おはよう (。・∀・)ノ ございます★*。゚

遅れましたが【チームcube☆1月】を
お正月の残り物で作ってみました(*ゝ∀・)

パン生地にはすりおろしたお餅を混ぜ込み
中には栗きんとんを入れ 仕上げには黒豆を使用!
100均で見つけて買っておいたシルバーシュガーを散らしてみたよ(♡ >ω< ♡)

すりおろしたお餅を混ぜた生地は とってもモチモチで美味しいですよ♪
中に入れたたっぷりの栗きんとんもたまらなく美味しい🎶

是非!是非!お試し下さいませ❤

そして新しい年を迎え 【チームcube】は
副部長のeriちゃんが色々忙しく不在なので
今年からまーちゃんに副部長代理を 無理矢理お願いしました(*бωб*) 

まーちゃんはとっても照れてるので
皆様❗
我が副部長代理をどうぞよろしくお願い致します❤
キューブパンを焼いて投稿すると
副部長代理のまーちゃんが飛んで行き
コメントしてくれますよぉ(*´▽`)爆笑

皆様のキューブパンをお待ちしていま~す❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)