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手料理
  • 2015/12/11
  • 712

このタレまじで神♡塩麹ポン酢でやわらかい自慢のポークソテー

レシピ
材料・調味料
ポークソテー用豚肉
4枚
塩麹
大さじ2
ポン酢 味ぽん使用
大さじ3半
ブラックペッパー
たっぷり
ネギ
適量
作り方
1
豚肉はフォークでブスブスしまくって適当な大きさに切ったら塩麹をもみ込んで30分放置。
2
フライパンで焼いて余分な油をキッチンペーパーで拭いてからポン酢を絡ませてブラックペッパーをふる。お皿に盛ったらフライパンに余ったタレを少し煮詰めてかけて適当にネギを散らして完成です♪
みんなの投稿 (1)
塩麹ポン酢めっちゃ旨いキターヾ(°∀° )/ー!

この組み合わせにブラックペッパー
マジで神だわさ(♡ˊ艸ˋ)♬*


塩麹をもみ込んで放置すると
塩麹パワーでお肉が柔らかくなって
めっちゃ美味しい!


今日も安定の放置メニュー(笑)
調理時間より放置時間の方が長い
ほぼ放置シリーズでございます
(*≧∀≦*)


アツアツの美味しさはもちろん
冷めても柔らかいからお弁当にも
オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


実は私・・・
あれだけ話題になったのに
塩麹を自分で買うのは初めてなんです
(;^ω^A


今さらだけどww
塩麹デビュー作だわさ(((o(♡´▽`♡)o)))
#スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉